首页 >> 科研成果 >> 正文

水电机械设备维护理论与技术

发布时间:2019年04月29日 14:58

本方向公开发表学术论文120余篇,其中三大检索收录20余篇,承担并完成湖北省教育厅基金、企业委托项目20余项,取得较好的经济效益,具有一定的影响力。发明专利大型水电站引水隧洞检修装置实现了对引水洞整个洞壁的分段快速检修。水电厂移动式闸门启闭机系统的关键维护技术达到国际先进水平,与混凝土坝喷涂聚氨酯保温保湿研究与应用均获得湖北省科技进步奖。三峡船闸和葛洲坝船闸人字门支枕垫块表面修复项目中应用其研究成果,取得较好效果;对葛洲坝二号船闸叠梁门及事故检修门的维护提高闸门的可靠性,获得应用单位好评;制备出用于制造结构钢零部件的金属结构聚合物基复合材料、用于水库、水工结构建筑体等的防渗聚合物基复合材料,并成功的用于大坝裂缝防渗中。